Основания пребывания в Польше. Виды виз

Какие документы могут быть основанием для легального пребывания в Польше?

К таким документам относят:

  • Национальную визу;
  • Визу Шенген;
  • Карта Побыту или же штамп о ее подаче;
  • Биометрический паспорт.

Что касается вида виз, классификация следующая:

  • Виза А предназначена только для путешествий самолетом, не позволяет покидать транзитную зону аэропорта;
  • Виза Б позволяет вам транзитом перемещаться по стране, но не более пяти дней.

    На основании виз А и Б, работать вы не сможете. Зато, работать позволяют Визы С и Д

  • Виза С – Шенгенская виза, позволяет обладателю находиться на территории Шенгенской зоны на протяжении 90 дней в течении 180 дней;
  • Виза Д – польская национальная виза, позволяет находиться на территории зоны Шенген, но работать только на территории Польши на протяжении срока, указанного в вашей визе с учетом количества дней.

Карта Побыту позволяет находиться на территории зоны Шенген и работать в Польше на протяжении, указанном в вашей Карте. Естественно, если в вашей карте есть аннотация „Z dostępem do Rynku Pracy”.

Стоит помнить, что штамп в Паспорте, подтверждающий, что вы подали документы на Карту Побыту, не дает вам права перемещаться в зоне Шенген. Так же этот штамп не позволяет вам въезжать в Польшу. Выехать вы можете, но, чтобы вернуться, вам потребуется документ, позволяющий вам это сделать.

 

Подробности по телефонам:

  • +38 (067) 650-42-02
  • +38 (095) 277-60-90
  • +48 588-811-595

Добавить комментарий